31 de maio de 2012

Dia Branco

É aconselhado pelo Dr. Dukan fazermos um "White Day" se o nosso peso estagnar.


Se o ponteiro da balança nos começar a pregar partidas e deixarmos de perder peso devemos então fazer um dia branco que consiste na ingestão apenas destes alimentos: Claras de ovo, carnes brancas como o frango, peixe magro e iogurtes 0%. (Todos sem restrição na quantidade)

Beber pelo menos 1,5Lt de água por dia como habitualmente e evitar/reduzir o sal.

Peito de frango recheado

28 de maio de 2012

Bolachas Goji


6 CSP de farelo de aveia
2 CSP bagas goji
2 CSP de queijo batido
2 CSP de adoçante em pó
1 CSP de maizena 
1 pitada de gengibre
1 pitada de baunilha
1 CCH de canela
1 ovo
1 CCH de fermento
 
Misturar todos os ingredientes
Num tabuleiro forrado com papel vegetal deitar colheradas da massa deixando algum espaço entre cada bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos

26 de maio de 2012

Lombos de pescada de fricassé

Deitar umas gotas de óleo num tacho e limpar o excesso com papel de cozinha. Quando o tacho estive quente adicionar cebola picada finamente e temperar com sal, pimenta e colorau.
Deitar 2 colheres de sopa de vinho branco e deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
Adicionar um pouco de água e quando ferver introduzir os lombos de pescada.
Tapar e deixar cozinhar o peixe.
Num recipiente bater uma gema de ovo com sumo de 1/2 limão e salsa picada. Adicionar ao peixe e deixar ferver por 2 minutos.


24 de maio de 2012

Almôndegas com courgette

Cozinhar as almôndegas em molho de tomate, cebola picada e um pouco de vinho branco.
Adicionar a courgette em pedaços e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Servir de imediato para que a courgette não fique demasiado macia.

23 de maio de 2012

Frango de fricassé

Fazer o molho de fricassé sem usar qualquer tipo de gordura. Não esquecer que devemos cozinhar o frango sem a pele.
...Delicioso!!

21 de maio de 2012

Pão Dukan no forno

9 CSP farelo de aveia
9 CSP farelo de trigo
2 CSP linhaça moída
10 CSP Leite em pó
1 CCH sal
1 pacote de fermento para pão
1 CSP Iogurte natural
4 CSP Queijo cremoso magro
3 ovos
5 CSP água morna
5 gotas adoçante líquido


Numa tigela misturar bem:
O fermento, a água, o queijo creme, o iogurte e o adoçante.

Noutra tigela misturar os restantes ingredientes

Juntar a mistura do fermento com o restante

Levar ao forno +/- 30 minutos a 180º em forma forrada.

18 de maio de 2012

Sandwich com pasta de Atum

Pasta de atum:
1 lata de atum ao natural
1 CCH de mostarda Dijon
1 ovo cozido
2 CSP de queijo creme

Triturar tudo e temperar a gosto

17 de maio de 2012

Bife grelhado com tofu

Tofu:
Preparar 1 litro de leite de soja ou comprar de pacote (sem açúcar adicionado)

Colocar o leite ao lume até que atinja uma temperatura de 70°, adicionar ervas ou outros temperos se desejado e 1 CCH de nigari* e deixar repousar durante uns 20 minutos bem tapado.
Colocar no kit para tofu e tapar até que escorra todo o líquido. Para conservar no frigorifico tapar com água em recipiente fechado e trocar a água todos os dias.

* em alternativa pode-se preparar um coagulante caseiro para tofu juntando 1/4 chávena de sumo de limão, 1 colher de sopa de sal e 1/4 chávena de água morna.

15 de maio de 2012

13 de maio de 2012

Muffins de canela e limão

4 CSP farelo de aveia
4 CSP queijo quark
2 ovos
2 CSP farelo de trigo
2 CSP linhaça triturada
2 CSP Adoçante líquido
1 CSB fermento
1 CSP Canela
Raspa de 1 limão

Misturar todos os ingredientes e levar ao forno em forminhas de silicone por 20m a 180ºC

12 de maio de 2012

"Lasanha" Dukan

Cozinhar a carne de vaca com tomate, alho, cebola e temperos a gosto.
Cortar as beringelas em rodelas.
Forrar um tabuleiro com beringela e colocar a carne por cima, repetir até terminar os ingredientes.
Polvilhar com mozzarella light e levar ao forno até que esteja dourado e a beringela cozinhada.

11 de maio de 2012

Sobremesa - Gelado Dukan

1 pacote de gelatina de morango sem açúcar
3 iogurtes naturais magros


Fazer a gelatina com metade das quantidades de água indicadas na embalagem e deixar arrefecer.
Juntar os iogurtes.
Colocar o preparado na sorveteira.
Em alternativa, colocar no congelador e ir envolvendo de hora a hora até congelar

10 de maio de 2012

Sandwich Dukan

Farelo de Aveia para hoje: Sandwich Dukan

Adaptar as quantidades de farelo consoante a fase da dieta, a receita do pão Dukan dá para 6 pãozinhos em formas pequenas. Podemos fazer em forma de bolo inglês e fatia-lo ou então num tabuleiro e cortar em pedaços retangulares como na foto.

8 de maio de 2012

7 de maio de 2012

Ovos recheados



Ovo
Camarão
Requeijão
Retirar a gema, adicionar uma colher de sopa de requeijão e misturar tudo até criar uma pasta! Saltear os camarões com alho!

1 de maio de 2012

Alimentos tolerados

Lista de alimentos tolerados

Quantidades máximas diárias:

  • 1 CSP Maizena
  • 1 CSP ketchup sem açúcar
  • 1 CSP Cacau magro em pó (máx. 20% gord.; sem açúcar)
  • 1 CSP molho de ostras
  • 1 CSP molho de soja
  • 1 CSP Farelo de trigo
  • 1 CSP de farinha de soja
  • Bagas Goji - permitido em todas as fases em pequenas quantidades
     
 Da lista de ingredientes tolerados só podemos escolher 2 por dia na fase cruzeiro e 3 na fase de consolidação.
Na fase de ataque estão todos proibidos.
Não ingerir estes alimentos sistematicamente.
Não ultrapassar as quantidades permitidas
Evitar qualquer um destes alimentos no caso do peso estagnar.



Lista de alimentos permitidos COM restrições:
  • 100g de Ruibarbo em dias PP (ilimitado em dias PV)
  • 1 CSP Custard em pó (desde que preparado com leite magro e adoçante)
  • 30g queijo magro – máximo 7% de gordura
  • 150ml de leite de soja
  • 100g de salsicha de aves
  • 1 yoghurt de soja
  • Carne magra de porco e carneiro - menos de 10% de gordura (lombo/filé) 
  • Delícias do mar (Crabsticks/Surimi) máximo 8 por dia
  • 1 CSP / 30g queijo creme extra light (máx. 3% gordura)
  • 30g triângulos "Vaca que Ri" light
  • 1 CSP / 30g natas light (máx. 3%gordura)
  • 3 CSP vinho branco/tinto (usar apenas para cozinhar)
  • Refrigerantes de 1 caloria - máx. 3 copos/dia (coca-cola light/zero, gasosa, etc.)
  • Shirataki Noodles – ilimitado em dias PP e PV
  • Cebolas em Pickle são permitidas em dias PP apenas como condimento
  • Limão/lima é permitido apenas para temperar; limonada não é permitida.
  • Rebuçados, pastilhas e gomas sem açúcar – máximo 5/dia
  • Mostarda Dijon permitida em pequenas quantidades
  • Sementes de sésamo em dias PP - pequenas quantidades
  • Puré ou concentrado de tomate pequenas quantidades p/cozinhar (Sem açúcares)
  • Cenoura e beterraba - não comer todos os dias e sempre em pequenas quantidades
  • 1 CCH de azeite para temperar (Fase Cruzeiro e seguintes)

Dia PP - almoço rápido


Queijo creme, ovo cozido, atum ao natural temperado com sal, pimenta, salsa, coentros e sumo de limão