6 de novembro de 2012

Mini Salame de chocolate

Fase de consolidação

Cacau em pó magro (100% cacau) é considerado um ingrediente tolerado na dieta Dukan - 1 colher/dia

Não esquecer que da lista de ingredientes tolerados só podemos escolher 2 por dia na fase cruzeiro e 3 na fase de consolidação. Na fase de ataque estão todos proibidos.

20g manteiga magra Becel (+/-1 CSP)
5 CSP Adoçante em pó
50 gr de cacau magro em pó
1 ovo ou 1 clara
50g de bolachas digestivas/maria integral sem açúcar

Derreter a manteiga por alguns segundos no microondas
Juntar o adoçante e mexer
Adicionar o ovo e bater bem
Juntar o cacau
Envolver bem as bolachas picadas

Colocar o preparado em película aderente e dar forma ao salame apertando bem. Colocar no frigorifico durante algumas horas.

4 comentários:

  1. Olá! Estou fazendo a dieta dukan e estou na 2a fase... sabes se o molho vermelho enlatado (cajamar) é permitido??? e essas receitas como mini salame de chocolate são de qual fase??
    Fico um pouco confusa com o que pode ou não, como vi que estás super inteirada do assunto, resolvi perguntar!! obrigada boa sorte!!!

    ResponderEliminar
  2. Olá Laura!

    O salame é permitido apenas da fase de consolidação em diante pois só aí podemos ingerir alimentos como a manteiga magra, a bolacha/pão integral. O cacau podemos ingerir desde a fase cruzeiro como um alimento tolerado.

    Quanto ao molho "Cajamar" penso que será concentrado/pasta de tomate. Pode ser usado em dias PV desde que seja 100% tomate e sem açúcar adicionado.

    Qualquer dúvida é só contactar, a dieta resulta mesmo! ^_^
    Boa sorte Laura!

    ResponderEliminar
  3. Ah ok.... sabes me informar sobre o farelo de trigo? se pode ser consumido na 2a fase?
    obrigada viu!!
    att

    ResponderEliminar
  4. Sim, 1 CSP de farelo de trigo por dia é permitido e até recomendado para quem sofre de obstipação

    ResponderEliminar