19 de abril de 2012

Lista dos 100 alimentos Dukan - para comer SEM restrições

Dieta Dukan - Lista dos 100 alimentos seguros

Esta é a lista de alimentos aconselhados, podemos comer qualquer um destes alimentos nas quantidades que desejarmos e a qualquer refeição, apenas teremos que ter em conta os dias PP e PV.

Alimentos ricos em proteínas:

Carne:
  1. Bife de vaca
  2.
Filé Mignon   

  3. Contra-filé
  4. Rosbife
  5. Picanha
  6. Língua de vaca
  7. Bresaola (
carne de bovino fumada; baixo teor de gordura)   

  8. Escalopes de vitela
  9. Costeleta de vitela
 10. Rins
 11. Fígados de vaca
 12. Fiambre magro
 13. Afiambrado de perú e de frango
 14. Bacon magro
 15. Caça (
veado, faisão, perdiz...)
 16. Coelho e lebre

Peixe:
 17. Robalo e Cherne
 18. Bacalhau fresco
 19. Delícias do mar (ocean sticks/surimi)
 20. Solha
 21. Linguado
 22. Tainha

 23. Eglefim/Hadoque
 24. Pescada e abrótea
 25. Alabote (Halibut)
 26. Arenque
 27. Cavala, sarda e carapau
 28. Tamboril
 29. Dourada
 30. Paloco e Escamudo
 31. Trutas
 32. Salmonete
 33. Salmão
 34. Salmão fumado
 35. Sardinhas
 36. Pargo, besugo, bogas, cherne...
 37. Raia
 38. Peixe espada
 39. Atum
 40. Rodovalho, pregado
 41. Badejo
 42. Ovas de peixe (bacalhau, salmão, arenque...)
     
Marisco e
moluscos marinhos

 43. Lula/calamar
 44. Amêijoas
 45. Berbigão
 46. Caranguejo e sapateira
 47. Lagostim
 48. Camarão do rio
 49. Lagosta
 50. Gambas/Camarão mediterrâneo
 51. Mexilhão
 52. Ostras
 53. Polvo
 54. Vieiras
 55. Choco
 56. Búzios e burriés

Aves:
 57. Frango
 58. Galinha
 59. Fígados de frango
 60. Galinha-pintada
 61. Avestruz
 62. Pombo
 63. Codorniz
 64. Perú
     
Ovos:
 65. Ovos de galinha
 66. Ovos de codorniz
      

Lacticínios MAGROS:
(máximo 2% gordura; é permitido ingerir até 1 Kg/dia)
 67. Requeijão e queijo fresco
 68. Fromage frais e queijo batido
 69. Yoghurt grego, iogurte natural ou de aromas
 70. Quark
 71. Leite magro
     
Proteína Vegetal:
 72. Tofu
, Konjac (Shirataki noodles) e farelo de aveia
      
Vegetais/legumes:

(Apenas em dias PV; não repetir o mesmo vegetal num só dia)
 73. Alcachofra
 74. Espargos
 75. Beringela
 76. Beterraba
 77. Bróculos
 78. Couves (portuguesa, couve-flor, chinesa, de bruxelas, repolho...)
 79. Cenouras
 80. Aipo
 81. Chicória
 82. Courgete
 83. Pepino
 84. Funcho, erva-doce freca
 85. Feijão verde, vagens
 86. Alho francês
 87. Cogumelos
 88. Cebolas
 89. Palmito
 90. Pimentos
 91. Abóbora
 92. Rabanetes
 93. Ruibarbo
 94. Alface, agrião, rúcula; todo o tipo de folhas para salada
 95. Grãos de soja
 96. Espinafres
 97. Beldroegas
 98. Acelga
 99. Tomate
100. Nabo

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