15 de julho de 2012

Cheesecake de limão

Fase Cruzeiro e seguintes  

Ingredientes:
 

Para a base:
3 CSP de farelo de aveia
2 CSP de leite magro em pó
1 CSP cacau magro em pó
1 ovo

2 CSP de adoçante
 

Para o cheesecake:
2 CSP de aroma de limão (pode ser substituído por sumo)
100 g yoghurt 0%
125 g quejo creme 0%
1 CCH de adoçante
5 g de agar-agar
 

Instruções:
Pré-aquecer o forno a 200°C.
Para preparar a base, misturar o farelo, leite e o ovo ligeiramente batido.
Espalhar a mistura numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal. (A base fica +/- com 1cm de altura)
Levar ao forno durante +/- 7 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
 

Com um garfo, misturar o yoghurt com o queijo creme e depois juntar o adoçante e o aroma de limão.
Aquecer 50 ml de água e juntar-lhe o agar-agar. Levar ao lume e deixar ferver por 30 segundos.
Bater as claras um pouco, adicionar 1 CCH de adoçante e continuar a bater até que fiquem em castelo. Envolver cuidadosamente o agar-agar e a mistura do queijo nas claras.

Deitar na forma sobre a base, tapar com película aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos 8/12 horas. Servir bem fresco!

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