30 de outubro de 2012

Salada fresca de bacalhau

Cozer uma posta de bacalhau e um ovo (deixar arrefecer ou cozer na véspera e deixar no frigorífico para que fique bem fresco)

Desfiar o bacalhau, partir o ovo em cubos. Misturar com alface, rúcula e tomate em cubos.
Temperar com azeite e vinagre

27 de outubro de 2012

Muffins de abóbora

Fase Cruzeiro em diante 6 porções

Ingredientes:
9 CSP de farelo de aveia
1 saqueta de fermento em pó
200 g de abóbora crua (descascada, partida em pedaços pequenos)
noz-moscada
3 CSP de leite magro em pó
6 CSP de adoçante

1 CCH de canela em pó
4 CSP de queijo creme magro
2 ovos
2 CCH de aroma de baunilha


Preparação:

Cozer a abóbora a vapor por 10 minutos ou colocar no forno em papel de alumínio por 20 minutos a 200°C. Deixar arrefecer e reduzir a puré.
 

Misturar o farelo com o fermento, a noz moscada, a canela e o leite em pó.
Juntar o puré de abóbora, o adoçante, o queijo, os ovos e o aroma e mexer bem.
Colocar a mistura em formas de queques de silicone enchendo até 2/3.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.


25 de outubro de 2012

Ovas de bacalhau

Cozer as ovas juntamente com 1 ovo em água com sal.
Fatiar e temperar com cebola picada, salsa, azeite, vinagre e pimenta.

Acompanhar com requeijão em dia PP ou com legumes em dia PV

19 de outubro de 2012

Hamburger em vinho branco

Numa frigideira deitar 2/3 gotas de azeite e um pouco de vinho branco, colocar o hamburger (de vaca) e cogumelos, tapar e deixar cozinhar em lume brando.

Acompanhar com esparguete integral (fase de consolidação) ou com uma salada (fase cruzeiro)

17 de outubro de 2012

Almoço à pressa!

Alternativa super rápida para dias PV

Cortar um peito de frango em cubos pequenos.
Cozer em água temperada com sal, pimenta e alho.
Quando os pedaços de frango estiverem cozidos juntar 1 lata pequena de ervilhas cozidas e esperar até levantar fervura de novo.
Escorrer tudo.
Colocar numa tigela e juntar 2 CSP de queijo batido e um pouco de queijo ralado light.

Queques de manteiga e baunilha

8 CSP farelo de aveia
8 CSP queijo fresco batido 0%
3 ovos
4 CSP farelo de trigo
4 CSP linhaça triturada
2 CSP Adoçante líquido
1 CSB fermento
1/2 CCH aroma de baunilha
1/2 CCH aroma de manteiga

A receita dá para 12 unidades.
Misturar todos os ingredientes e levar ao forno em forminhas de silicone por 15 minutos a 180ºC