30 de abril de 2012

Bife de vaca com puré de couve-flor

 
- Bife grelhado com molho de cebola e soja
- Puré de couve-flor


Puré de Couve-Flor:
- couve-flor
- 1 dente de alho
- 2 csp de queijo batido magro
- sal, pimenta e sumo de limão

- cozer a couve flor com o alho
- escorrer a água e levar novamente ao lume, mexendo sempre até que toda a água evapore
- triturar, adicionar o queijo e temperar

27 de abril de 2012

Afternoon snack - Cupcake!

 
Ideia doce para o lanche da tarde: adicionar adoçante a um pouco de queijo batido. Colocar no topo de um muffin de limão e canela! Yumm...

25 de abril de 2012

Bolo da caneca

1 Ovo
2 C. Sopa Farelo Aveia
1 C.Sopa Farelo de Trigo
3 C. Sopa leite em pó desnatado  
1 C.Sopa adoçante liquido
1 C. Sopa cacau magro
1C.Café fermento

Microondas 90segundos

22 de abril de 2012

Beber água fresca!

Dica para ajudar a perder peso: Bebidas frias!


Se colocarmos uma garrafa de 2 litros de  água mineral no frigorífico e formos bebendo o que está a uma temperatura de 39,2 ° C, quando a eliminamos, estará a 96,8 ° C; o nosso corpo aquece a água elevando a temperatura, o que significa gastar 60 calorias! A água gelada aumenta o metabolismo.
O nosso corpo vai agradecer por isto!
  


Não esquecer que devemos beber no mínimo 1,5 Lt de água por dia em qualquer fase da dieta principalmente durante as refeições. Em vez de água podemos fazer chá e bebê-lo bem fresco!


21 de abril de 2012

almoço rápido

- Peito de frango grelhado
- Queijo fresco temperado com sal, pimenta, sumo de limão e polvilhado com coentros

19 de abril de 2012

Dukan Microwave Bread



Pão Dukan no microondas:
 
2 tbsp Farelo de aveia
1 tbsp Farelo de trigo
2 tbsp Queijo batido
1 Ovo
1 tsp Fermento

1. Misturar todos os ingredientes
2. Colocar no microondas por 3:40 minutos (620W)
3. Rechear! 

Lista dos 100 alimentos Dukan - para comer SEM restrições

Dieta Dukan - Lista dos 100 alimentos seguros

Esta é a lista de alimentos aconselhados, podemos comer qualquer um destes alimentos nas quantidades que desejarmos e a qualquer refeição, apenas teremos que ter em conta os dias PP e PV.

Alimentos ricos em proteínas:

Carne:
  1. Bife de vaca
  2.
Filé Mignon   

  3. Contra-filé
  4. Rosbife
  5. Picanha
  6. Língua de vaca
  7. Bresaola (
carne de bovino fumada; baixo teor de gordura)   

  8. Escalopes de vitela
  9. Costeleta de vitela
 10. Rins
 11. Fígados de vaca
 12. Fiambre magro
 13. Afiambrado de perú e de frango
 14. Bacon magro
 15. Caça (
veado, faisão, perdiz...)
 16. Coelho e lebre

Peixe:
 17. Robalo e Cherne
 18. Bacalhau fresco
 19. Delícias do mar (ocean sticks/surimi)
 20. Solha
 21. Linguado
 22. Tainha

 23. Eglefim/Hadoque
 24. Pescada e abrótea
 25. Alabote (Halibut)
 26. Arenque
 27. Cavala, sarda e carapau
 28. Tamboril
 29. Dourada
 30. Paloco e Escamudo
 31. Trutas
 32. Salmonete
 33. Salmão
 34. Salmão fumado
 35. Sardinhas
 36. Pargo, besugo, bogas, cherne...
 37. Raia
 38. Peixe espada
 39. Atum
 40. Rodovalho, pregado
 41. Badejo
 42. Ovas de peixe (bacalhau, salmão, arenque...)
     
Marisco e
moluscos marinhos

 43. Lula/calamar
 44. Amêijoas
 45. Berbigão
 46. Caranguejo e sapateira
 47. Lagostim
 48. Camarão do rio
 49. Lagosta
 50. Gambas/Camarão mediterrâneo
 51. Mexilhão
 52. Ostras
 53. Polvo
 54. Vieiras
 55. Choco
 56. Búzios e burriés

Aves:
 57. Frango
 58. Galinha
 59. Fígados de frango
 60. Galinha-pintada
 61. Avestruz
 62. Pombo
 63. Codorniz
 64. Perú
     
Ovos:
 65. Ovos de galinha
 66. Ovos de codorniz
      

Lacticínios MAGROS:
(máximo 2% gordura; é permitido ingerir até 1 Kg/dia)
 67. Requeijão e queijo fresco
 68. Fromage frais e queijo batido
 69. Yoghurt grego, iogurte natural ou de aromas
 70. Quark
 71. Leite magro
     
Proteína Vegetal:
 72. Tofu
, Konjac (Shirataki noodles) e farelo de aveia
      
Vegetais/legumes:

(Apenas em dias PV; não repetir o mesmo vegetal num só dia)
 73. Alcachofra
 74. Espargos
 75. Beringela
 76. Beterraba
 77. Bróculos
 78. Couves (portuguesa, couve-flor, chinesa, de bruxelas, repolho...)
 79. Cenouras
 80. Aipo
 81. Chicória
 82. Courgete
 83. Pepino
 84. Funcho, erva-doce freca
 85. Feijão verde, vagens
 86. Alho francês
 87. Cogumelos
 88. Cebolas
 89. Palmito
 90. Pimentos
 91. Abóbora
 92. Rabanetes
 93. Ruibarbo
 94. Alface, agrião, rúcula; todo o tipo de folhas para salada
 95. Grãos de soja
 96. Espinafres
 97. Beldroegas
 98. Acelga
 99. Tomate
100. Nabo

18 de abril de 2012

Quantidades diárias de farelo de Aveia

Quantidades diárias de Farelo de Aveia

  • Fase de Ataque: 1,5 Colheres de sopa
  • Fase Cruzeiro: 2 Colheres de Sopa
  • Fase de Consolidação: 2,5 Colheres de Sopa
  • Fase de Estabilização: 3 Colheres de Sopa

    Estas são as quantidades mínimas diárias a cada fase da dieta Dukan, não há problema se ingerirmos mais um pouco. Podemos ajustar as quantidades das receitas de acordo com as quantidades necessárias a cada fase. Na fase consolidação, para além das 2,5 CSP de farelo, podemos ainda comer 2 fatias de pão integral.
    O farelo pode ser ingerido misturado com sopas ou iogurtes de preferência no período da manhã.

    Podemos usar uma picadora/liquidificador para transformar o farelo em farinha, no entanto, este processo afeta as propriedade do farelo na dieta Dukan. Devemos usar este processo só de vez em quando e se a receita assim o indicar.

    O farelo de aveia ajuda-nos a sentir saciados. Nesta dieta podemos comer as quantidades de comida que nos apetecer desde que esteja incluída na lista de alimentos permitidos. O importante é não saltarmos as refeições principais, entre estas, comer sempre que se tem fome.

17 de abril de 2012

Fases da Dieta Dukan

FASE DE ATAQUE

A primeira fase da dieta e a de menor duração.
Esta fase consiste em comer nada mais que proteína; só carne, peixe, ovos e lacticínios magros.

Básicos da fase de ataque:
1, 5 colher de farelo de aveia (ingerir de preferência no período da manhã)
1,5 LT de água
20 minutos de atividade física como caminhar

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Podemos comer qualquer um destes alimentos, a qualquer refeição e sem restrições na quantidade:
Carnes magras como a de vaca, vitela, coelho e cavalo
aves (cozinhadas sem pele) como o perú e o frango (pato e ganso estão proíbidos)
Todo o tipo de peixe branco e azul, peixe em conserva ao natural, salmão e truta fumados, marisco crustáceos e moluscos
Fiambre magro como o de perú ou frango
Ovos de galinha/codorniz (ingerir mais clara do que gema pois é a proteína mais completa)
Lacticínios baixos em gordura: leite magro, iogurtes magros naturais ou de aromas edulcorados, requeijão e queijo fresco magro, queijo creme magro...
Tofu

Nesta fase como em todas as seguintes da dieta Dukan é obrigatório beber no mínimo 1,5 Lt de água por dia para eliminar toxinas, podemos optar por beber café, chá e infusões, mas tudo sem açúcar só podemos usar edulcorante (aspártamo). O excesso de proteínas sobrecarrega os rins, pelo que a ingestão de muitos líquidos é fundamental
Água, chá e café (simples ou com adoçante)
Refrigerantes de 1 caloria - máx. 3 copos/dia (coca-cola light/zero, gasosa sem açúcar, etc.)


Para dar mais sabor à comida, já que não podemos usar qualquer tipo de gordura na sua confeção, podemos usar sumo de limão, vinagre, vinagre balsâmico (certifique-se que não contêm açúcares), especiarias e ervas aromáticas secas ou frescas, mostarda Dijon (certifique-se que não contêm açúcares), polpa de tomate...

Durante esta fase não podemos ingerir qualquer tipo de legume ou fruta nem qualquer um da lista dos alimentos tolerados.


Durante esta fase o corpo é submetido aos efeitos da cetose, um estado em que o corpo passa a usar fontes de gordura para manter seu próprio ritmo em vez de usar as fontes de hidratos de carbono.
Pode sentir cansaço, dor de cabeça e é possível que note a boca seca e o hálito diferente, daí a necessidade de ingerir muita água. Estes sintomas passam ao fim dos primeiros dias.



FASE CRUZEIRO

Tem uma duração proporcional ao peso que necessitamos perder.
Nesta fase introduzimos os legumes no regime em adição aos alimentos da fase anterior.

Básicos da fase cruzeiro:
2 colheres de farelo de aveia (ingerir de preferência no período da manhã)
1,5 LT de água
30 minutos de atividade física como caminhar
Alternar dia PP (proteína pura) com dia PV (proteína e vegetais)

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Nesta fase vamos ingerir legumes dia sim, dia não. Ou seja, um dia podemos comer todos os alimentos desta 2ª fase e no dia seguinte só comemos as proteínas que nos são permitidas na 1ª fase.

Em adição às proteínas admitidas acima vamos introduzir também legumes.

À exceção da cenoura e beterraba (que devemos evitar ingerir grandes quantidades e a todas as refeições), podemos comer todos os vegetais nas quantidades desejadas, misturados uns com os outros, crús ou cozinhados.

A partir desta fase é-nos permitido usar alguns ingredientes tolerados como por exemplo:
3 CSP vinho branco/tinto apenas para cozinhar
1 CCH de azeite para temperar saladas mas não para cozinhar
1 CSP de molho de soja ou de ostras
1 CSP de ketchup sem açúcar

Estão proibidos os seguintes vegetais e alimentos feculentos: milho, lentilhas, feijão, grão, arroz, ervilhas, favas e batata



FASE DE CONSOLIDAÇÃO

Tem uma duração proporcional ao peso perdido; 10 dias por cada quilo perdido nas fases anteriores.
Nesta fase continuamos a comer todos os alimentos das fases anteriores e introduzimos alimentos novos como a fruta, carne de porco e pão integral.

Básicos da fase de consolidação:
2,5 colheres de farelo de aveia (ingerir de preferência no período da manhã)
1,5 LT de água
30 minutos de atividade física como caminhar
Escolher 1 dia por semana de dia PP (normalmente é escolhida a quinta-feira)

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Nesta fase continuamos com os alimentos permitidos nas fases de ataque e cruzeiro introduzindo no regime:
1 porção de fruta diariamente (uma maçã, uma laranja, uma taça de morangos...)
Adicionar novas carnes como a carne de porco pouco gorda, pernil de cordeiro, etc.
2 fatias de pão integral por dia
40g de queijo Gouda ou Cheddar por exemplo. (Evite queijo tipo camembert, roquefort ou cabra)

Frutas proibidas: abacate, banana, cereja, uvas e frutos secos (nozes, avelãs, amendoins, amêndoas, castanha de caju...)


Divida esta fase em duas partes (por exemplo, se perdeu 5Kg a duração total desta fase será de 50 dias. Divida por dois e tem 2 metades de 25 dias).
Na primeira metade tem direito a  1 vez por semana e na segunda metade 2 vezes por semana aos seguintes alimentos:
- 220g de arroz cozido (de preferência integral)
- Batatas
- 220g de massa cozida (de preferência integral)
- Refeição de gala em que podemos comer de tudo incluindo sobremesa! (Na segunda metade da fase, em que podemos ter refeições de gala 2 vezes por semana, dar pelo menos 24h de intervalo entre as duas)



FASE DE ESTABILIZAÇÃO

Este é o regime alimentar que vamos optar na nossa vida. A partir de agora podemos comer todos os alimentos a que estávamos habituados durante 6 dias da semana e continuamos a fazer o nosso dia de Proteína Pura para nos lembrarmos do esforço e do caminho que percorremos para alcançar o nosso tão desejado peso ideal.

Básicos da fase de estabilização:
3 colheres de farelo de aveia (ingerir de preferência no período da manhã)
1,5 LT de água por dia e 2 LT no dia PP
Escolher 1 dia por semana de dia PP

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As regras para os dias PP na Fase de Estabilização são um pouco diferentes das outras fases porque este dia é a única restrição real que temos agora na nossa alimentação. Serve "para nos livrarmos" das gorduras, guloseimas e outros "pecados" a que nos permitimos nos outros seis dias da semana.

Então, quais são essas diferenças:
- Algums dos alimentos permitidos até agora estão fora do menu por terem alto teor de gordura. Todas as miudezas, bife do lombo, costeletas de vitela, ovos de codorniz, as partes gordas do frango como as coxas, pernas e asas; peixes gordos como a cavala, sardinha e salmão estão proibidos em dia PP nesta última fase.
- Procure manter os hidratos de carbono nos produtos lácteos tão baixo quanto possível.
- Cozinhar bem os alimentos para eliminar o máximo de gordura. Lembre-se que um bife bem passado tem menor teor de gordura. 

- A ingestão de água deve ser de pelo menos 2 litros para permitir lavar o seu sistema.
- Sal e mostarda devem ser evitados para que a água passe rapidamente através do sistema.


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Quanto aos restantes 6 dias, temos que confiar em nós mesmos. Percorremos um longo caminho, e aprendemos muito sobre nutrição e o que é bom ou não para o nosso corpo. 
É bom mantermos-nos com os produtos mais light, sabemos que demasiada gordura, simplesmente, não é bom para o corpo, especialmente para o coração. 
Na hora da refeição lembrarmos de comer com tempo, devagar e não repetir.
Beber enquanto comemos vai fazer-nos comer mais devagar e sentir-nos mais saciados.

... E se ganharmos alguns quilos? Não ficamos à espera de ganhar um pouco mais... Dois dias de proteína por semana em vez de um vai ajudar-nos a voltar ao caminho certo!


Antes de começar o regime Dukan

O regime alimentar Dukan está dividido em 4 fases e permite perder peso em relativamente pouco tempo. Todas estas fases têm uma duração que depende da quantidade de quilos que cada pessoa deseja perder e é necessário, em primeiro lugar, calcular o plano e o "peso justo" no site http://www.regimedukan.com (não é necessário subscrever)


Depois de muitos milhões de livros vendidos, a dieta Dukan é número um em França e em muitos países aumenta o número de adeptos deste regime alimentar criado pelo Dr. Dukan, médico nutricionista francês.  

Ao visitar o site e preenchendo os dados necessários teremos o nosso plano de dieta dividido pelas 4 fases, incluindo o peso perdido estimado a cada data e a duração de cada fase:
  • Fase de ataque: onde começa a perda de peso
  • Fase cruzeiro: onde se perde o resto do peso desejado
  • Fase de consolidação: consolidar o peso perdido
  • Estabilização: estabilizar definitivamente o peso atingido